Каждому свое

Яна Щелкова
Как параллельные вселенные, в дороге
Когда-то встретились она и он.
Она - образчик гордой недотроги,
А он в экстрим до ужаса влюблен.
И вот случилась встреча: дама с книжкой
Так замечталась, что, нарушив ПДД,
Едва не угодила под колеса… слишком
Она любила «Перевал» Бронте!..
Уже опаздывал на деловую встречу,
Нажал на газ железного Порше,
Но день тот был давно судьбой помечен,
Ах, если бы он был настороже!..
Но нет, ведь на дороге дама в платье
Из ниоткуда появилась вдруг!
Сначала встречу почитал проклятьем,
А вот теперь той даме он супруг!
Как это было? Ничего такого:
От шока не кричал, тревожным был,
Безумным взглядом не смотрел сурово,
И чем-то эту даму зацепил…
Кому бы что, а дама любит лошадь,
Чего-то романтичного оплот,
А что его? «Железный конь» тревожит,
Да впрочем: интерес наоборот.
Но их любовь теперь соединяет:
«Ты выйдешь за меня?» - вопрос, ответ:
«Конечно, да» цитатой украшает…
Она и он одеты в свадьбы цвет.
Как параллельные вселенные, в дороге,
Сплелись однажды в целый мир:
Она - образчик гордой недотроги -
И он - ее чудес факир…

Первоисточник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/223824