Душа вина

Ольга Лобова 24
Душа вина в бутылках пела ночью,
- Я поднимусь к тебе, - отчаянно кричала,
- Ты, человек, твоя сегодня гостья,               
Сегодня мы начнём сначала.

Тюрьма стекольная моих сегодня ран,
Освободи меня, прошу, из плена,
Наполненная светом, потеку в бокал,
И потечёт забвение по венам.

Знакомо мне, как на холме горящем,
Пьянела и потела под палящим солнцем,
Под пенье птиц и в тишине звенящей,
- И сердце страстное со мной забьётся!

Воспряну к жизни, дай мне душу,
С тобой не буду я неблагодарной,
С тобой сегодня мне не быть преступной,
Тебя, конечно, не предам коварно.

Я наслаждаюсь, падая в бокал,
И на устах твоих, я буду тёплой,
В груди почувствуешь, как я сладка, -
И вот уже со мной покорный.

В груди дыхание ты слышишь?
И задыхаясь, слышишь ты надежду,
И локти на столе, уже и неподвижен,      
И открывается вдруг нежность.

Зажгу, Блаженный, я глаза твоей жены,
И я верну ей радость и внимание,
И ты со мной прекрасные увидишь сны,
Составлю я тебе компанию.

И из любви родится в нас поэзия,
Воспрянешь ты, как редкостный цветок,
Со мною,  обещаю, будет весело,
Пожалуйста, бутылку лишь открой.

28.09.2023