Прости меня

Ольга Лобова 24
Прости меня за мой полночный бред вчерашний,
И в искренности чувств моих не усомнись,
Клятв, обещаний, - скомканный ковчег бумажный,
Не выдержит и первый лёгкий бриз.
Не выдержит мой лёгкий бриз измены,
Ведь преданным я был, и предан ею.
И я кричал: «Пожалуйста, остановите ленту!»
Я много сомневался, я кричал: «Не верю!»
Не нужно мне ни клятв, ни уверений,
По ветру умиленье пусть развеет,
И снова, и опять, в сомненьях мысли,
Опять на прошлое, а там, - презрение.
Не говори мне слов о том, что мы похожи,
Не отпускай, не начинай ты с чистого листа,
Когда-нибудь для нас, - и день погожий,
Придёт и к нам когда-нибудь весна.

08.09.2023