Беги и убегай

Ольга Лобова 24
Зачем тебя, мой милый, я люблю,
И сердце бьётся ли, - живое?
Ты - воздух мой, тобой дышу,
В тебе вся я, в тебе всё дорогое.

О чём болит твоя душа?
Ещё родная, может быть, чужая?
И, если ещё нужен, поспеши,
Или всё разом обруби, я умоляю.

Беги, беги ты от меня, и без оглядки,
Не вспоминай, не помни, не зови
Не нужно нам, ты отпусти догадки,
Свидетелем быть небо не проси.

Не выбирай, не думай и не жди
Не оборачивайся, вслед ты не смотри,
И насовсем я отпускаю, не держи,
Нас нет, и прежней уже нет искры.

Наверное, так надо, было нужным,
Зачем ты мучаешь меня, не надо,
И всё пройдёт, не станет хуже,
Пройдёт порыв, что был когда-то.

Куда печаль сегодня тебя гонит, 
Не вспоминай, не помни, не держи,
Не оборачивайся вслед, уже не тронет,
И прошлым нам не стоит дорожить.

03.10.2023