В пути

Ольга Лобова 24
В полночный час прошу мне руку дай,
В пути моём, похоже, неустойчивом,
Ловила взгляд как будто б невзначай, 
Прости ты за попытки быть настойчивой.
Тебе, быть может, я казалась одинокой,
Перед прощаньем с прежним впечатлением,
Признаюсь я, печаль моя была глубокий,
В тебе я видела моё же отражение.
Закончились мечты в душевной боли,
Бесцельной и потерянной останусь,
Конечно, знала я, что ты уходишь.
Сказать слова, что не поймут, - боялась.
Пусть, не составит время мне компанию,
От тишины часов меня не отрывает,   
В тебе я не искала оправдания,
И никогда ни в чём не упрекала.
Слова, что не могла тебе сказать,
Не обозначен путь, который так болит,
Теперь готова всё же я признать,
Теперь пуста я, в сердце не дрожит. 

16.10.2023