Февраль уходит вдали

Надежда Абалмасова
Последний день, февраль уходит вдали,
Бросая горсть озябшего дождя.
Просила я что бы забрал печали,
Спас люд от них, не позабыв меня.

Он уходил снежинками взметая,
Стуча в стекло студёною крупой.
А в небесах кричала птичья стая,
Несла весну в любимый край родной.

По всем дорогам лужицы сверкали,
Ловили свет родившегося дня.
Лучи сквозь тучи солнце источали,
Капели с крыши падали звеня.

Весна, весна, природа просит жизни,
Устала спать в безмолвии снегов.
Я улыбалась и ловила брызги,
А в душу свет лил - божия любовь.