Живой он... 100 сердец дарящий!

Имярек Бриз
Живой он...
100 сердец дарящий!
Вот просто так... Из ничего?
Он просто алый, не кричащий...
И что вам надо... Здесь ещё?

Где радость снегирю-синичке...
На Новый год - семян ларец?
И счастливы подарком птички -
100 бъющихся в ночи' сердец!

Такой вот...
Сотня не разбитых?
Шиповника... вам алый цвет,
Когда морозы здесь сердиты,
Подарит капли...
                Алый свет!

---


Немного надо
    мне для счастья...
Зимы на скользком вираже
Простого, доброго участья...
Но это много - здесь уже?

И как деревья - дервенею,
Звенит ледышка на устах
И далеко мне до апреля -
И поселяется вдруг страх...

Что я, как многие замолкну,
Хотя без слова нам нельзя?
И свет моя звезда уронит -
В мороз и снежность декабря...

И что же здесь ещё согреет?
Во вне сверкающую нить -
Во льдах моей Гипербореи
Не оборвать,
                ни обронить...