К орхидее

Ольга Лобова 24
Животный кварц, - бескрылая колибри,
Химерой на искусственном цветке,
Из страсти и мира подводного рыбка,
Как будто ты к солнцу приходишь, ко мне.

Ни страсти, ни дыхания, не источает гордого
В суровом и холодном аромате цвета,
И талых вод заполненными фьордами,
Оставят бедную скитаться без рассвета.

И как немой отвергнутый поэт,
В своей душе глухое возвышает пение,
Тяжёлой ноши на душе оставят след,
И не найдёт скиталец утешения.

03.10.2023