Иди

Ольга Лобова 24
Иди, иди же к месту, где мы встретились,
Иди на станцию, что в утреннем тумане,
Быть может, скажешь, что не та и померещилась,
И тщетно всё, не та, ко мне уже не тянет.

Где до сих пор лежит разбитая душа,
Не буду вспоминать, какими были,
Я с кем-то буду, может, и ничья,               
Со временем пройдёт и скажем, что забыли.

Иди, увидишь остановку прошлого,
Там в единенье мы стояли под зонтом,
И говорил ты мне, какая я хорошая,
Забудем, и не будем о пустом.

Мне говорил, что на тебя похожа,
Иди же к месту, вдруг ты опоздаешь,
Я для тебя сегодня оказалась сложною,
И снова скажешь мне, не знаешь.

Подсядешь ты за столик не ко мне,
Не называй ты имени и моего не спрашивай,
Наверно, счастливы достаточно, вполне,
Сейчас вот здесь в кафе, за завтраком.

Морозным утром выпьешь чашку кофе, 
Молчи, прошу, не смей заговорить,
Закажешь вафли и сироп кленовый,               
А стоит ли за всё простить?               

Предупреди меня, что вскоре отдалимся,
Померкнет память, некогда живая,
Сегодня мы с тобой простимся,
И скажем, что напрасно и любовь слепая.            

Меня ты гонишь в вечное забвение,
Иди, скажи мне безмятежным шёпотом,
Скажи, не напрямую, как умеешь ты,
И, как всегда, - да, пропади всё пропадом.

Не позволяй играть, иди сейчас же!
Иди, скажи, - прочту в твоём я взгляде,
Ведь никому мы не были обязаны,
И попрошу на баре чай я с мятой.

Не позволяй играть, иди сейчас же!
Пусть голову кружит от глубины стихов,
Не были связаны с тобой и всё напрасно,
Желала доброго напрасно? Будь здоров!

Не вздумай целовать и не целуй,
Как имя милое твоё в моих стихах,
По жизни сколько ты рифмуй и не ревнуй,
Напрасно было всё, - я прошепчу в сердцах.

Иди тотчас, не медли, и молчи,
Скажи, уходишь, что торопишься,
Сегодня здесь мы оказались снова и ничьи,
Быть может, и, - когда-нибудь устроится…

Из жизни уходи, не возвращайся,
И как дела не спрашивай, в твоём забвении.
Со всеми прошлое, когда-нибудь, случается,
И я, наверное, приму всё к сведению.

Неустрашима я, - в моей глубокой памяти,
Но было б лучше, чтобы не встречались,
Бывают же случайными случайности!
И значит к лучшему, - сегодня попрощались.

Неустрашима я, - в моей глубокой памяти,
Меня ты гонишь в вечное забвение,
Скажу тебе: «…дорожка скатертью»,
Тебя любила, … с уважением…

16.10.2023