После разлук

Алексей Александрович Зайцев
А ты могла бы мне поверить,
Что я открою эту дверь?
И незнакомая теперь
Судьбу мою поможет склеить
Из дней страдания,
Потерь.

Ты мне довериться сумей,
Иначе прошлое заглянет
И всё цветущее завянет -
Душа берёз и тополей,
Что постоянно в небо тянет.

Любовь бы
Севшую на мель,
Свой берег всё ещё туманит;
Такое время нынче -
Ранит...
И одинокая постель,
И притяжение,
Что манит.

И тот однажды странно взглянет
Со стороны,
Увидев нас,
Какими стали мы сейчас!
И чёрный плат с личины стянет;
Как будто это в первый раз.