Осенний день

Ольга Лобова 24
Каким же долгим было это лето,
Горячим воздухом меня томило
И по равнинам медленно и нервно
Сжигало то, что некогда любила.

Просила дать мне два последних дня,
И уверяла я, что мне их хватит,
До дрожи в сердце ожидая холода,
Бежала прочь в тепло его объятий. 

Теряясь слепо в четырёх стенах,
Кричала в потолок, - его сегодня нет,
Искала смыл бессмысленно в стихах,            
Ловила воздух ртом едва согретый.      

Следить не будет, впрочем, и читать,
И писем больше не напишет,
Искре не быть, не нужно и держать,
Вы не найдёте здесь того, кто ею дышит.

Бродила по аллеям беспокойно,
Как листопадом мысли наземь,
И листьями последнее сокроет,
В бокалы разливала воздух красный.

Бутыль опустошая, вино тинто,
Бежала прочь в тепло его объятий,
Меняя, как перчатки, рифму,
Я наслаждалась лишь его прохладою.

26.10.2023