Я ненавижу

Ольга Лобова 24
Я ненавижу безвозмездное насилие,
При случае стучится в дверь ко мне,
Двукрылая в чешуйках вся рептилия
В зловонной едкой мерзкой тишине.

Вдруг на секунду остановится в улыбке,
Пред бурей что тревожное затишье,
И мыслью пронесётся колкой пытка,
В надежде будто кто услышит.

Вдруг с языка сорвётся и повиснет,
Улыбка сталью проникает в плоть,
И горькой каплей правда жизни,
Исподтишка уж норовит ведь уколоть. 

Но я пуста, ничто уже не трогает,
Между огнями в закоулках ветра,
Я ненавижу безвозмездное насилие,
Объятья подлые - улыбки лживые.

17.10.2023