Измена

Яковлев Николай Сергеевич
Разведчика накрыли медным тазом,
И эта новость на округу разнеслась,
Как спец не ошибался он ни разу,
Ему деваха без сопротивления сдалась.

Свидетелем была жена его родная,
Молчать до смерти свой обет дала.               
Сегодня проболталась баба чумовая,
И не кому-нибудь, а тёще донесла.      

Теперь хранить секреты невозможно,
Авторитет подорван, сгинули друзья.      
Эх, если б знал, то делал осторожно,
Не подвела его бы чуйка - интуиция.

Теперь „ошибка” как фурункул зреет,
И непрерывно, словно опухоль растёт.
Так хочется, чтобы проЯснило скорее.
Развязка будет длиться месяц или год?