Холодком по спине

Ольга Белоус 3
Холодком по спине
Волны воспоминаний,
И фрагменты из жизни: размеренный быт,
Он ещё вдалеке тот момент расставаний,
На неведомый срок, кровь еще не кипит...

Кровь спокойна, ровна,
Сердце бьётся ритмично,
Все родные, друзья, собрались за  столом
С пожеланьем добра, мира, жизни отличной,
И её омрачить бы ни что не могло ...

Но случилась беда,
Так не жданно, не званно:
Брошен клич повсеместно, на войну снова в строй,
И народ, как всегда,
Весь поднялся отважно,
Роль свою зная каждый для победы Святой...

В том строю- стар и мал,
Даже те, кто в опале-
Неурядиц житейских бум не преодолев,
И они- за Россию так же насмерть стояли,
Жить спокойно, беспечно в этот час не сумев...

Что ж, предатель всегда
И везде ищет способ
На геройстве играя, свой урон нанести,
Но возмездья удар
Будет, рано ли поздно,
Всё равно покарает и ему не спастись!

29.02.2024