Увядаем год за годом, день за днём

Анна Бовель
Увядаем год за годом, день за днём,
Ведь мы смертные и на земле живём,
Где всё временно, лишь на короткий срок.
Только душу вечную дал всем нам Бог.

Наших лет совсем немного, мы спешим
Взять от жизни всё, что можно, и грешим
Здесь чуть-чуть и там немного день за днём.
В спешке на земле и в суете живём.

Но за каждый день и каждый праздный час
Сам Господь потребует отчёт от нас.
Потому так важно жить, как человек,
Помня, как короток нашей жизни век.

28 февраля 2024