Здесь моя мама

Юлий Никелевски
Почему я люблю, …хоть при этом страдаю?
Потому что я знаю, что это моё…
Я за тем, как жизнь здесь на Руси, наблюдаю…
И мне любо родное своё бытиё…

Почему я люблю, пусть и чувство то с болью?
Потому, что к страданьям острее любовь…
И своею кичусь я нескладной юдолью,
И приму, что судьбою мне не уготовь…

И люблю потому я, что здесь моя мама,
Здесь мой дом и семья, моя русская речь…
Пусть кто эту любовь и представит упрямой
- Я люблю не затем, чтоб кого-то развлечь.