Песнь о Надежде

Анна Луна Набокина
Не поэт я, чтоб писать стихи,
Но для Вас, в порядке исключенья,
В порыве светлого волненья
Пишу. Молю не осудить
Моё-де скромное стремленье
Вам эти строки посвятить.

Поэты оды сочиняют
Царям, героям и любви,
А я Надежду воспеваваю-
Простую женщину земли.

Кто с нею встретится хоть раз,
О ней тот вечно помнить будет,
И море тёплых чувств разбудят
Озёра светло-синих глаз.

Могла б я Вас сравнить с цветком,
Но те когда-то увядают.
Могла б я Вас сравнить  с звездой,
Но  звёзды в небе угасают.
А может, Вас сравнить с мечтой?-
Мечты, сбываясь, исчезают..

Сердец страдающих целитель,
Вы- муза света и  добра,
И имя гордое - Учитель
Даровано Богами Вам!

Блистайте ж ярче солнца в небе,
Густым лучам его подстать!
Надежды крылья- белый лебедь
Пусть будет над землёй летать!

17.01.2001 год.

( к Макеевой Н.Ю.)