Светящийся след

Борис Михлин
Словно в узах, в цепях заточенья,
Пролетают туманные дни,
Нет в них радости, нет и забвенья,
Только памяти ветхой огни

Согревают усталую душу,
Возвращая желание жить,
И рефрен "никому ты не нужен"
Удаётся на время забыть.

Скоро март заблестит на дорогах,
Засверкают на солнце ручьи,
Отогреется сердце немного
От мятущихся мыслей в ночи.

Жизнь промчалась прекрасной жар-птицей,
Мне оставив светящийся след
Встреч, что долго ещё будут сниться,
И рубцов от случившихся бед...

              ***