Золотая мимоза

Анжелика Вавилова
Ещё не сдаются морозы,
Но слышен весенний толчок.
В Абхазии дарят мимозы
Цветочных бубонов пучок.

Нектар золотого светила
По веткам зелёным разлит.
И кажется, жизнь забурлила,
И солнечной силой кипит.

Весна уже торжествует,
Небес глубина поразит.
Гранит чуть заснеженных улиц
Согреться быстрей норовит.

Витраж магазинов цветочных
Тюльпанами щедро пестрит.
Цвет красок ярких и сочных
Притянет взгляд как магнит.