Неизменное желание

Татьяна Головина 3
Зашумело море синие,
Волны бьет свои о скалы,
Все движенья моря сильные,
Труд его всегда не малый.

Кружат в небе чайки шумные,
Над шипящими волнами,
В них ныряют, как безумные,
Ни запуганы штормами.

Всё кружатся и им кажется
В море рыбка золотая,
Среди волн она покажется,
Хвостом машет, исчезая.

Потому  ныряют в пенную
Вновь поднявшуюся волну,
Их желанье неизменное,
Поймать рыбку ни одну.