Закат пылает

Михаил Кацовский
И вновь закат пылает алый,

Сверкает ярко зеркало реки,

В нём Солнце луч купает свой устало,

Всё вспоминая прошлого деньки -

   А в них: и упоительные вёсны,

   Туманы белые и чистый снегопад...

   Вечерние зажглись мгновенно звёзды,

   Мерцающие вечно невпопад...

А Солнце вспоминает, засыпая,

Прогулки по желтеющим полям

И ,как прекрасна осень золотая...

Чем-то похож закат на осень сам.

...Очень короткий сон у Солнца летом,

   Только уснёт - и вновь вставать Зарёй...

   Под одеяло, Солнышком согретым,

   Войдёт с добром сон тихий летний мой -

Мне, как и Солнцу, точно будут сниться:

Зима и осень, лето и весна...

И вечер, как шальная колесница,

Умчал меня в крутые выси сна.   -2008-