Февраль

Татьяна Хлыстун
Февраль – он пасынок зимы,
Какой-то вечно усечённый,
В ветра и вьюги облачённый
В канун весенней кутерьмы.
Он между январём и мартом
Стоит себе, ни то ни сё,
Ни раскапелистым хлыщём,
Ни новогодним пышным франтом.
Он, как усталый часовой
На рубежах у зимней стужи,
Следит, чтоб мартовские лужи
Наш не нарушили покой.
Покой душевной зимней спячки,
Что нас накрыла, как  волна,
И только ранняя весна
Разбудит нас под крики грачьи.
И встрепенётся, словно конь,
Февраль – солдатик оловянный,
И, жаркой страстью обуянный,
Шагнёт он в мартовский огонь! (28.02.2015)