Где ты мое детство

Светлана Насонова Лесных
Мам! Ты возьми меня за руку крепче,
Отведи меня в детство, в наш дом родной.
Посидим, помолчим на резном  крылечке,
Пусть тревоги уйдут и наступит покой.

Притворюсь  я нарочно „слепым котёнком“,
Буду нудно канючить, уткнувшись в плечо.
Я хочу быть обласканным, милым  ребёнком,
Верить в чудо! И мир обнимать горячо.

Мам! Ты пропой мне свою колыбельную песню,
Пусть проблемы мои не тревожат. Сейчас-
Убаюкай тихонько! И я снова воскресну!
Пожелай быть мудрей. Проводи в добрый час!

Чтоб забыть про жестокости бренного мира,
Одним махом проблемы смахнуть долой!
Слышать звук вдалеке вдохновляющей лиры…
Пробуждение солнца за высокой горой.