Високосный

Юлия Ива-Нова
На небе расстановка сил
невидимо и невесомо
идёт. Пока луна висит
и март ещё не нарисован,
февраль добавит лишний день
зиме легко и високосно.
Привычно ляжет полутень,
Земли скрепляя перекос, но…

Весь мир до самых мелочей
продуман, выверен и собран.
А рядом, в солнечном луче,
на самом краешеке, подобран
простой и правильный ответ,
давным-давно для всех единый:
каким бы ни был год, но свет,
для жизни так необходимый,
прогреет наш холодный дом,
который на ветрах оставлен.

И мы надеемся, и ждём,
и ждём, и открываем ставни.