Следы весны

Ольга Кузнецова 27
В изумрудном сарафане,
С нежно-белой головой -
Появлялись на поляне
Хрупкие цветы весной.

Не любя досужих взглядов
И внимания к себе,
Они прятались стыдливо
От прохожих в глубине.

Видел лес немало тайн,
Но пред этой трепетал -
Потому что, лишь весною,
Он цветы эти встречал.

Оттого и сам боялся,
Что узнают все вокруг
И с поляны это диво
Люди грубо заберут.

Лес особенно любил их:
Ведь подснежники - следы
Появившеейся в природе
Долгожданной им весны.