Бесценный приз

Сергей Климов 4
Как жизнь найти, где смерть фантом,
Бессмыслица без содержания,
Где дни и ночи - о другом,
Бескрайни где все расстояния.

Где мысль легка, и полный бред
Озвученные кем то мысли,
Что жизни бесконечной нет,
Дней вечных нет и вечных истин.

Над всеми, всем лежит конец...
Звучат и прочие речения:
Ты возлетающий птенец
И края нет, нет возвращения.

В небытие, откуда, из...
Из невозможности дыхания,
Ты выбрался, бесценный приз
Себе и миру, не случайно.

С определённой целью - жить!
Жить бесконечно удивляясь,
Как так, как можно завершить
Течение, нитью истончаясь!?