Записки весны

Александр Цаунин
ВЕСНА ПРИШЛА

Ну вот и всё, последний снег
уйдёт с земли;
И всё растает в зимних лужах;
Ах, этот снег был дорог мне,
Но он Весне совсем не нужен...

Он так похож, холодный снег
Своим коротким существованьем,
Любовь к тебе напомнил он:
Такую же первую, такую же раннюю.

Ну вот и всё, лишь теплый дождь,
Со мной проводит дни и ночи;
А по ночам ты снишься мне,
Оставив точки многоточий...

А этот снег, холодный снег,
Он выпал ночью и растаял;
Но он Весне не нужен был,
И грустно слёзы лил и таял...

Да ты права, не нужно нам,
Дней ворошить былые раны;
Зима прошла, и всё пройдет,
Как этот дождь - весений, ранний...

Он так похож последний снег,
Своим коротким существованием,
Мою любовь напомнил он мне, -
Такую же первую, такую же раннюю...