Снег, лопата. Акростих

Павел Братищев
 
Аты-баты, снег, лопата
Белый север, белый юг
Вдаль зовёт меня куда-то
Голос этих зимних вьюг.

Дайте вьюги мне чего-то,
Если власть уж вам дана,
Жить чтоб стало вновь охота
Звонко, весело, сполна!...

И пускай пойд;т всё прахом,
Края жизни не видать.
Лишь бы красная рубаха
Мне опять была под стать.

Небо чтоб былого цвета,
Обруч солнца, лунный свет,
Пламень зим и пламень лета
Разжигай на много лет...

Серебром снежок летает
Тянет вьюга канитель.
У неё, видать, другая
Форма действия и цель.

Хлещет ветер снегом в лица
Целит, видно, прямо в глаз,
Чтобы ночью нам присниться
Шесть, а может восемь раз.

Щурюсь я, ослепший малость.
Эх, ты, вьюги кутерьма.
Юг ли, север, всё смешалось,
Я, лопата, снег, зима.

13.12.2023