К Александру Осину

Павел Греков
   К АЛЕКСАНДРУ ОСИНУ

Один лишь раз в четыре года
Февраль становится длинней ,
Нужна для рифмы , друг мой , ода ,
Ямщик внимает сап коней . . .
Смирилась в русском поле вьюга ,
Скрипит перо во славу друга ,
Чтоб День рождения воспеть .
Как образ , друг , несётся тройка ,
Но пир во славу не попойка ,
Ямщик убрал , дружище , плеть . . .

Галопом мчатся наши годы ,
Коней ретивых не унять ,
Уже журчат под снегом воды ,
На жизнь не надобно пенять ! . .
Чудят порой в стихах пииты ,
Румянит зоренька ланиты ,
Красой всем надо дорожить ! . .
Затихла в русском поле вьюга ,
Скрипит перо во славу друга ,
А коль скрипит , то будем жить !

29 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ