Ода внезапности

Павел Братищев
Шагаем к целям поэтапно,
Мечтами души наши грея.
Но по предательски внезапно
Вдруг подкрадётся диарея.

А все ресурсы на пределе,
Ну только малость постораться...
И вдруг уже почти у цели,
Простите, взять и обо...ться...

Внезапно всё у нас буквально,
Что происходит в каждой сфере
Морально или аморально,
Слегка, а может в полной мере.

Внезапны все капризы моды,
Причуды с играми престола.
Внезапны свадьбы и разводы
И даже бред со сменой пола.

Внезапность очень мощный фактор
В суровом нашем реализме.
Внезапно жизненный реактор
Накрыться может в организме.

Такой финал, как весть благую,
В последний миг навстречу цели,
Приму уж лучше на бегу я,
Чем в мокрых памперсах в постели.

14.02.2024