День, которого нет

Галина Кулаева
Какой сегодня странный день,
Нечасто нас он посещает,
Как будто отблеск, словно тень,
Он в високосный год бывает.

Тому, кто в этот день рождён,
Вдвойне обидно и досадно:
Свой праздник редко видит он,
Не регулярно и случайно.

Конечно, можете сказать,
Что в экономии есть плюсы –
И стол не надо накрывать,
И тратиться друзьям не нужно,

Тем более что от гостей
Сплошные хлопоты и муки,
А так, живётся без затей,
Свободны от готовки руки.

Но всё же, без друзей нельзя,
И без подарков не привычно,
Пусть даже чуткая семья
Устроит стол для вас отличный.

***
А я подумала про то,
Что день утрачен безвозвратно,
И не вернёт его никто,
Денёк упущенный, обратно.

Вот так, обычно, в ноль часов
Мы остро чувствуем утрату.
Двадцать девятое число,
Как без тебя нам пустовато…

А потому, тебя встречать
В году двадцать четвёртом будем,
И День рожденья отмечать
Опять, как прежде, смогут люди.

Так что, поздравим от души
Всех именинников сегодня,
Желаю этот день прожить,
Чтобы потом не стало больно

От дел, упущенных своих,
От выгод на родной работе.
Живите, люди, за двоих,
Не то от пролежней умрёте!