Донышко души

Николай Катаев-Веснянко
Нету дна у души, нету!
Душа - это связь с Творцом,
Одетая в жидкость корсета
Облаченная молоком!

Нежность души мы знаем,
Мы знаем ее как поет,
Мы тайны свои доверяем,
Знаем - не подведёт!

Нету дна у души, нету!
Душа - се бездонность глаз,
Там широкой палитрой света
Жив Божественный чудный глас!

Там просторов души российской,
Пересчетом не перечесть,
Там великих крыльев быстрых,
Не перемерять ввек!

Окуну тебя Друже в благость,
Посиди, подумай родной,
Как же душа наша - важность!
А вроде и орган простой!..