Душа

Евгения Александровна Кудрявцева
О, как легко ты ей распоряжался,
не замечая столького вокруг.
И если шов на ране распускался,
ты штопал шов как истинный хирург.

Соединял разорванные в клочья,
измученные ран глубоких стыки,
и в сотый раз, чтоб кое-как помочь ей,
сшивал края предельно тонкой нитью...

Предельно тонкой...Там, где тонко - рвётся,
и этот риск куражился в тебе.
Ты полагал, покуда сердце бьётся -
походит на коротком поводке...

Она тебя спасала слишком долго,
пока не истощилась в этой боли,
покуда чувство страха, слипшись с долгом,
едва не растоптали силу воли...

В отчаянии, на краешке безумства,
безудержно просила о тебе.
О, сколько было сил и безрассудства
в той доброй и пронзительной мольбе!

Она твою отмаливала сущность,
и таяла, как скорбная свеча.
Ах, если б только ты успел послушать
как та была молитва горяча!

О, если б только ты сумел увидеть
с чем довелось ей яростно сразиться -
ты не посмел бы вновь её обидеть,
и так легко не смог распорядиться...

Какая тьма из страхов первородных
не отрываясь на неё глядела!
Запугивала голосом утробным,
и той утробе не было предела...

Все ангелы твои, и всё бесовье
сразились в этой битве за тебя, -
так близко подошла она к безмолвью,
но ей хватило ярого огня.

А значит, в этот раз ты отвоёван...
И значит, снова вызволен из терний.
И хоть Удачей был ты поцелован,
однажды шанс окажется последним...

24.02.2024