Кощеев день

Виталий Ревякин
Високосный день — Кощеев,
В день последний февраля...
Из известных чародеев,
Он — злодей на опосля.

На кощунствах очень страстный,
И прозвался так — Кощей;
Хоть в Бессмертье смысл напрасный:
Не наешься в вечном щей.

Смерть его: в яйце — в иголке,
В зайце, в утке, в сундуке...
В неудачливой помолвке,
И в костлявенькой руке.

Захотел он Василису,
И Премудрую при том!?
Дело шло не к компромиссу, —
К приключеньям с ветерком.

Ведь её Иван Царевич
Полюбил и спас её...
Приключений целый сэндвич;
В сказках то ещё житьё.

Все намаялись герои, —
Подустали под конец.
Со времён забытой Трои
Каждый в целом молодец!

А Кощеев день взаправду
Меж зимою и весной, —
Нас ведущий к перепаду,
Хлад меняя нам на зной.
29.02.2024