Шарада 486 лёгкая

Таня Калистратова
Слог число идёт в начале,
праздник в марте даже.
Вычислять с ним изучали,
каждый это скажет.

Дальше буква, но с хвостом,
догадаться можно.
Следует союз потом,
вот теперь всё сложим.

"Щи да каша" – как еда,
пословицу продолжи.
Без нее совсем беда,
на диете тоже.