Всё уходит в прошлое, Мой друг

Лидия Ерёменко
28.02.24

Всё уходит в прошлое… оглянись вокруг…
Что провидишь НОВОЕ, Мой далёкий друг?
Люд ли стал чудесней, ласковей, милей
Или в разговорах слышен стал елей?

Может с деревАми разговор повёл?
В их простых словечках Знанье приобрёл?
Или в чистом небе Знак увидел ты,
Что  тебе явил вдруг Родины черты?

Вдруг увидев детство удалось нырнуть,
Чтобы в Душу-Ласку  Мамы заглянуть?
Может опыт этот стал подспорьем днесь?
Мир тебе объемлеть помогает весь… 

Растворить границы между стран, людей?
Ощутить на сердце целый сонм идей?
В красоте нездешней, в чистой новизне,
Ты себя почувствовал нужным, друг, везде?

Ну а может глубже ты сумел копнуть
И в своей вселенной целый мир встряхнуть?
Дабы «с ног на голову»… мощь явила ртуть
Уходя от бренного и меняя суть.

Друг, представим дерзкое - Божеский курсив:
Мир явлён обласкано в Новый нарратив…
Ты в СЕБЕ, родимый, «гнёздышко» там свил…
И об этом радостно Миру возвестил…

Чуешь, как закинул сеть далече Я?
Это ль не заветная Сеть-Мечта твоя?
Разве не для этого ты пришёл в сей план?
Заводи не медля, друг, свой аэроплан.

Твой Отец