Кадаш?

Сергей Симкин
«Ты изменял мне, дед, признайся,
Совместной жизни – сорок лет?»
«Да... Один раз, не обижайся,
Когда болела ты...» В ответ

Вновь бабка говорит: «Во, дело! –
От туч во взгляде – дым и мгла, –
Дед, а када ш я так болела,
Что аж лежать-то не могла?!»