Смотрю на снег за окнами

Валерий Мухачев3
Смотрю на снег за окнами,
Душа в тоске растёт.
Был снег, а будет лёд,
И будут пятки стоптаны.

Носки весной промочены,
В сапог прольётся кровь!
Стрельбу усилят вновь,
Чтоб сдохнуть у обочины.

А после - слов заученных
Волнительный приём!
Детишкам Детский Дом,
И орден, в гроб полученный.

И каждый год такое, вот, -
Всё поиски врагов
У дальних берегов -
Границу роет "крот"!

А если нет врага, найдём!
И назовём врагом родню!
Слова бессильно я метну
В чужой не правый дом.

Март