Стезя

Александр Кротко 2
Не каждый может вынести беду.
Не каждый может поделиться счастьем.
И не воздвигнуть для себя тюрьму,
И лезвием не осквернить запястье.

Не каждый может перейти черту.
Не каждый может возвратиться снова.
И не предать заветную мечту,
И падшего не превратить в святого.

Но, каждый может путь свой обрести.
Пройти его и с гордостью, и с честью.
Любовь и веру в дом свой принести,
Избавившись от лени, лжи и лести…

Но, каждый может обрести себя…
И в своих детях снова продолжаться.
И верить в то, что эта жизнь – стезя,
И что она не будет прекращаться.