Слушайте тишину

Михаил Астер
Слушайте тишину,
Остальное все от лукавого.
Ослабьте души струну,
Искавшую вечно, правого.

Отбросьте от "до", до "си",
Все ноты фальшиво звучащие.
Сегодня, у нас на Руси,
Беззвучье тенистой чащи.

Здесь редко поёт соловей,
Лишь каркают вороны.
Свой звук выдаёшь за ничей,
Захлестнутый воротом.

И что-то бормочешь под нос,
Нераспознанным шёпотом.
Никто ещё не донес,
Транслятор ты опытный ...
-------
Весело и пафосно,
Мы смыкаем круг.
В окружении ярости,
С тишиной вокруг.

01.11.2023 г.