И, оттаяв, проснулась Любовь...

Валерия Яремко 2
Вдохновение от стихотворения Маэстрос ГИБИСКУС.

В лабиринтах пленительных грез
Отогрелась озябшая память.
Милый голос сквозь шелест берёз
Молчаливой свечою тает.

Будто снова горит костерок
В моем сердце нежно-устало,
И оставил полет ветерок,
Заглянула ночь в наше бунгало.

И ловлю я в седую полночь
Ту любовь,что дремала вначале,
Я печаль  смогу превозмочь-
Мы друг друга так долго искали!

И,оттаяв,проснулась Любовь,
Сердца сладко коснувшись губами.
Слышу звон я серебряный вновь-
Серенада летит над волнами.

Чувства те,что дремали во мне
Вновь пошлет мне ласкающий ветер.
Нежный лучик сверкнёт в лепестке,
Словно твой поцелуй на рассвете.

Голос твой и сквозь дали летит,
Льет фонарь мне фотоны устало.
Мое сердце опять оживит,
Чтоб небесною песней звучало.

И пусть дарят  тебя небеса,
В грёзах пусть ты моих возникаешь.
И,горячим восторгом дыша,
Синей птицей к тебе улетаю.

Охватил меня трепет ночной
И порадовал рифмой чудесной.
Упиваюсь, живу я тобой,
Ты живешь во мне песней небесной!

Разлила ночь для нас благодать,
Улетай, дней унылая серость!
Буду снова в тиши ожидать
Милых глаз изумрудную прелесть.

В синей дымке качался рассвет
Под чарующей лаской октавы.
Ты любовью моею согрет
Сквозь преграды,года и туманы!

28.02.2024г