Обращение Айдена к Соне

Михаил Попов Моршанск
Любимая, милая Соня,
Нежный цветок полевой!
Трепещет в груди моей пламя,
Когда слышу голос я твой.

И смех, как журчащая струйка,
С горным сравнившись ручьем,
Срывается вдруг из потока
И плещется в сердце моем.
И холод, и жар в моём теле,
Совсем потерял я покой.
Мы повстречались в апреле,
Еще позапрошлой весной.

И с этого дня с головою
Туманной окутанный мглой…
Ты яркою светишь звездою,
Я, Айден, любуюсь тобой.

Шагаю волшебной тропою
Над величавой Москвой.
И крепко тебя обнимаю,
Любимый, желанный друг мой.