Верни!

Михаил Кацовский
 ("Отче наш! Прости нам грехи наши! Сохрани нас от адского пламени! И направь наши души на Небеса Благословенные, особенно души тех, кто более всего заслуживает Твоего снисхождения!")

Отче наш, любимый, Ты же Добрый! -

Почему так много зла вокруг?

Почему людей несчастных толпы

Топчут на Земле свой адов круг?

   Почему бездушье миром правит?

   Почему он вечно разделён?

   Почему Твоя Святая Слава

   Не погонит зло со всех сторон?

Отче наш, какие же причины

Заставляют род людской страдать?

И за чьи грехи, за чьи провины,

Дети плачут и страдает мать?

   Рознь сеет бесконечно злобу,

   Вера вере - не сестра давно...

   Не насытить зла вовек утробу,

   Всех оно утащит нас на дно.

Всемогущий! Добрый! Милосердный!

На Любовь наш мир Благослови!

Разорви плевЕла злобной скверны

И верни Исток Твоей Любви! -2013-
 
Написать рецензию:
 Здравствуйте, Михаил! "Почему так много зла вокруг?" Потому что мы сами неустанно сеем зло. Мы не слышим Бога потому и страдания вокруг.

Мы Господа грехами распинаем
И кажется, нет выхода уже,
но он молитвой неустанно нас спасает
и дарит свет израненной душе.

Спасётся тот, кто в дни борьбы мятежной,
В дни испытаний слепоты людской,
Остался с чистой, как родник, и белоснежной,
С неопороченной и светлою душой.

Спасётся тот, кто в море преступлений,
Христа хранит священный идеал.
От повседневных, грешных искушений
Умом и сердцем тот, кто устоял.

Спасётся тот /в предверии могилы/,
кто обладает кротостью рабов.
Кто обретёт усердие и силы
в ночи молиться кротко за врагов.

С пожеланиями добра и радости, Анжела

Баер Анжела   07.12.2020 09:25   

СПАСИБО вам, Анжелочка, за этот прекрасный отзыв!

Михаил Кацовский   07.12.2020 09:42