Принцесса на горошине. Парафраз сказки Андерсена

Шаунят Еникеев
Жил на свете принц. Решил он
В жёны взять принцессу, но
Настоящую, живую.
А смущало лишь одно:

Тех принцесс по белу свету –
Полным-полно. Распознать
Среди них живую трудно.
Принц уж было горевать

Начал, только вот, однажды,
Дело к вечеру, и тут
Буря лихо разыгралась,
Молния сверкает. Жуть!

Гром гремит и дождь струёю
Будто из ведра. Стучат
В городские-то ворота.
«Кто там?» Тишина, молчат.

Отворил король калитку,
Видит прямо под дождём,
Вся промокшая до нитки,
Стоит девушка. Причём

По всему видать принцесса,
А вода течёт с волос
В башмаки, прям по одежде,
Вся продрогла, синий нос.

Говорит: «Я к вам. Принцесса.
На смотрины прибыла».
«Что ж, проверим», - королева
Отвечает. Провела

Девушку в опочивальню.
Под перины на пуху
Прям на доски положила
Ей горошину одну.

Спать принцессу уложили,
А на утро ей расспрос:
«Как вам ночью почивалось?
Что приснилось? Как спалось?»

«Ах, спала ужасно плохо!
Не сомкнула ночью глаз,
Ведь перины и подушки
Очень жёсткие у вас!

Я лежала, как на досках,
Ломота в ногах, руках!
Просто ужас! Что такое?
И всё тело в синяках».

Тут все поняли, принцесса
Настоящая была,
Ведь горошину сквозь двадцать
Пуховых перин смогла

Распознать. Такою нежной
Лишь принцесса может быть.
Принц взял тут же её в жёны,
Чтоб в любви и мире жить.

А горошина попала
Прям в кунсткамеру за то,
И её там можно видеть,
Если не стащил никто.