Вечер

Надежда Прядильникова
Стёкла окон засветил закат,
Пылью золотой пронизан воздух.
Позлащённые, лёгкие –
Низко облака.

За завесой угасающего дня
Восторгаюсь я природы пьесой:
Тени гуще – позолота тает;
Встрепенулся день, и вечер
              наступает.

Загасились окна.
– Позолота, ты куда пропала? –
В тишине вечерней 
Первая звезда сияла.

         13.09.2022