Сон

Василий Никитич Добренко
СОН.
В остервененье гордом, злом,
Глазищи выкатив по-рачьи,
Богатыри - Петух с Козлом -
Схватились драться по-бычачьи.
Нет секунданта между них,
Одна вражда одолевала...
В сторонке -  лес, дремуч и тих,
Да пропасть кручами зияла.
И в схватке злобной, непростой,
Во взорах ярость - корчи в теле, -
Их так увлёк кровавый бой,
Что оба в пропасть полетели.
Былая злоба - улеглась,
В ущелье омертвели страсти,
Лишь только Зависть осталась,
Похохотать с вершины власти.

             1905 год.