Стань!

Сергий Озерницкий
В плоть не зря душа твоя одета:
ЖИЗНь дана нам, чтобы ввысь расти.
Стань Источником Божественного СВЕТа!
Искру Божью в пламя преврати!

Вслед за этим дивным превращеньем,
Эгоизма выдавивши гной,
Стань ЛЮБВи Небесной Воплощеньем,
Обнимая ею Шар земной!

Страсти укротив свои смиреньем,
Год за годом к СВЯТОСТи растя,
Стань СВОБОДЫ Олицетвореньем! –
Независимость от МИРа обретя.

И, освободив себя из плена,
К людям обратив свои уста,
Стань АПОСТОЛом земным Творца Вселенной!
Властелином Жизни Вечной стань!
__________________________________
ЖИЗНь – Желанная Игра по Законам Небес;
СВЕТ – Сияющий Венец Единосущностных [служителей] Творца;
ЛЮБОВь – Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворённости и Величия;
СВЯТОСТь – СверхВласть, Явленная Творцом в Одухотворённых Служителях Творца;
СВОБОДА – Священная Возможность Облагораживать Бытие Одухотворяющей Деятельностью Антропоида;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
АПОСТОЛ – Антропоид, Призванный Обеспечить Строительство Теистического Общества Людей.