Обывательство

Варвара Герасимович
Нет страшнее сегодня ругательства:
«Обывательство!» Обывательство…
Раз ничем ты не примечателен,
Обывателем слыть, обывателем…

Ну а что мне высокие принципы?
Мне наесться бы да напиться бы,
Да прожить ещё день, месяц, год
В круговерти насущных забот.

Как хотите! Но буду старательно
Жить тихонечко и «обывательно»,
В свое скромном мирке прозябать…
Обыватель же: что с меня взять.

29.02.2024