Не подружиться свету с темнотой

Оля Божья
Не подружиться свету с темнотой.
Приходит он, она скорей долой,
В мгновенье ока убегает прочь.
И никогда ей свет не превозмочь.

Не посидят бок о бок свет со тьмой,
Он не по нраву ей, он ей чужой.
А он не зол, он с ней дружить готов,
Но невозможно это... Мир таков.