Самое важное

Юлия Гайд
Войны - это всегда хаос. Даже на шахматной доске.
Хаос-это не только плохо, но иногда и хорошо. Важно понимать:в чем. А в том, что уходит прошлое и приходит другое. И если это другое - лучше, ну вот и получается, что иногда и хорошо.
В какой форме это проявляется? Вот, украинцы стремились в Европу. И они ее почти взяли,но ...и отдали при этом. Так как приехать в Европу без проблем и вполне легально удалось в основном, женщинам и детям. То есть,получили Европу, в виде гостиприимных хозяев, но и отдали самое ценное - женщин и детей.
Дети, растущие в Европе уже не захотят вернуться в депрессию и развал на родине.
Они уже нормально говорят по немецки или по польски, по чешски и так далее. Они станут новыми немцами,поляками, как и те турчата, которые родились и растут в Германии. Как и те кровные немцы, которые родились и выросли в Советском союзе - навсегда остались сердцем с Россией и Казахстаном. Они никогда не предадут Родину. Даже уродину. Они горячо спорят, защищая и оправдывая Россию. Это их мать. Это Родина-мать тех немцев, которые на своей земле просто комфортно живут. Ради цивилизованного бытия . А любят и ценят, и помнят они ту, которая называется Оренбург, например.
Может и украинцы станут немцами, вернутся на Украину и затоскуют. Но это не важно. А важно то, что ничего вообще не важно. То есть абсолютно. И есть у тебя дача-дворец или нет, и есть ли у тебя крутая тачка- всё не важно. Всё может быть смыто Каховским водохранилищем. Или все может быть превращено в пыль, как в несчастном, бедненьком Артемовске .
А что же тогда важно?!
А важно то, чтобы существование и сосуществование не попадало в хаос по велению одной или нескольких личностей.
Важно, чтобы не страшно было строить дома и покупать их. Нужны гарантии стабильности.
Важно иметь гарантии порядка и так называемые фишки - защиты "от дурака".
Ведь если в любое время жизнь может быть прекращена, как подача воды в кране, это означает риск того, жить совсем запретят. Просто остановят ее и ничего не останется делать, как искать убежища в какой-то далёкой земле Германии или на другой планете, в другом измерении.
Нужен гарантированный порядок жизни, с защитой от перехода в хаос , это именно то, что важно.